open.kr [서예] 문방사우에 대해 > open4422 | open.kr report

[서예] 문방사우에 대해 > open4422

본문 바로가기

뒤로가기 open4422

[서예] 문방사우에 대해

페이지 정보

작성일 22-11-09 06:40

본문




Download : 문방사우에 대해.hwp




호의 길이에 따라 서는 장봉(長鋒),중봉(中鋒),단봉(短鋒)으로 나누어진다.

[서예] 문방사우에 대해

1.붓, 2.종이, 3.벼루, 4.먹, FileSize : 32K , [서예] 문방사우에 대해예체능레포트 , 문방사우 붓 벼루 먹 종이


문방사우에%20대해_hwp_01.gif 문방사우에%20대해_hwp_02.gif 문방사우에%20대해_hwp_03.gif 문방사우에%20대해_hwp_04.gif


1.붓
2.종이
3.벼루
4.먹

③붓의 분류 붓의 호(毫)의 굵기에 따라 극대필(極大筆)부터 쥐의 수염4~5개로 만든 미세필(微細筆)까지 종류가 많다. 즉 첨(尖),제(齊),원(圓),건(健)을 말하는데 `첨'이란 붓끝이 날카롭고 흩 어지지 않은 것을 말하며, `제'란 굽은 털이 없이 가지런히 정돈되어…(투비컨티뉴드 )
순서


Download : 문방사우에 대해.hwp( 33 )



1.붓, 2.종이, 3.벼루, 4.먹, 資料크기 : 32K
설명






레포트/예체능


문방사우,붓,벼루,먹,종이,예체능,레포트
다. 호의 강한 정도에 따라서는 강호(剛毫),겸호(兼毫),유호(柔毫)로 나눌 수 있는데, 겸호는 강한 털과 부드러운 털의 두가지 이상의 털을 섞어 만든 것이다. ④좋은 붓 좋은 붓은 네 가지 덕(德)을 갖춘 것이라야 한다.
전체 9,722건 1 페이지
해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

evga.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.
Copyright © open.kr. All rights reserved.
PC 버전으로 보기