참이슬 分析
페이지 정보
작성일 22-12-18 21:49본문
Download : 참이슬 분석.ppt
참이슬 分析





레포트/공학기술
Download : 참이슬 분석.ppt( 72 )
순서
참이슬 분석 , 참이슬 분석공학기술레포트 , 참이슬
설명
참이슬,공학기술,레포트
진로의 연혁
1954년 서울 영등포구 신길동에서 서광 주조를 발족시켜 소주의 대명사 ‘진로’ 가 탄생.
선진 적인 광고 와 선전 활동을 통하여 주류업계의 선두주자로 떠 오름.
1984년 경기도 이천에 세계최대규모의 주류종합단지 완공
1996년 ‘참나무통 맑은소주’를 시판하여 5개월만에 1천만병 판매
1998년 10월 ‘참이슬’ 출시
참이슬 판매량
출시 후 6개월 : 1억병
2. 출시 후 9개월 : 2억병
3. 출시 후 11개월 : 3억병
2002년 5월까지
36억병
2006년 5월
100억병 돌파
참이슬의 판매전술
국내 최초로 대나무숯 여과공법을 도입해 잡미와 불순물을 제거함으로써 깔끔하고
깨끗한 맛을 실현
2. 숙취를 줄여주는 ‘아스파라긴산’ 함유와 알코올 도수의 하락
3. 감각적인 패키지와 네이밍도 제품을 돋보이게 하는 요소
4. 또한 제품과 모델의 깨끗한 이미지를 잘 연결시킨 광고전술
참이슬의 경쟁대...
진로의 연혁
1954년 서울 영등포구 신길동에서 서광 주조를 발족시켜 소주의 대명사 ‘진로’ 가 탄생.
선진 적인 광고 와 선전 활동을 통하여 주류업계의 선두주자로 떠 오름.
1984년 경기도 이천에 세계최대규모의 주류종합단지 완공
1996년 ‘참나무통 맑은소주’를 시판하여 5개월만에 1천만병 판매
1998년 10월 ‘참이슬’ 출시
참이슬 판매량
출시 후 6개월 : 1억병
2. 출시 후 9개월 : 2억병
3. 출시 후 11개월 : 3억병
2002년 5월까지
36억병
2006년 5월
100억병 돌파
참이슬의 판매전술
국내 최초로 대나무숯 여과공법을 도입해 잡미와 불순물을 제거함으로써 깔끔하고
깨끗한 맛을 실현
2. 숙취를 줄여주는 ‘아스파라긴산’ 함유와 알코올 도수의 하락
3. 감각적인 패키지와 네이밍도 제품을 돋보이게 하는 요소
4. 또한 제품과 모델의 깨끗한 이미지를 잘 연결시킨 광고전술
참이슬의 경쟁대상
두산 ‘처음처럼’
국내 최초로 20도의 마지…(skip)
참이슬 分析
다.